На общественные инициативы киевлян в 2018 году будет выделено 100 млн грн

19:15, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. На общественные инициативы киевлян в 2018 году будет выделено 100 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевсовета, сегодня на пленарном заседании депутаты одобрили новые параметры финансирования Общественного бюджета на 2018 год.

На реализацию проектов город готов уже выделили 100 млн грн, что вдвое больше, чем было направлено на инициативы киевлян в 2017-м.

Вместе с тем, изменились условия участия в Общественном бюджете. Отныне проекты делятся на малые и большие.

«Максимальная стоимость малого проекта составит 400 тыс. грн, большого – 2 млн. Раньше у нас такого разделения не было. В целом на реализацию малых проектов мы предусматриваем не более 20 млн грн. Остальные 80 млн - пойдут на воплощение больших. Общественные инициативы, как и раньше, будут поделены по категориям. К примеру, безопасность и общественный порядок, культура и туризм, окружающая среда, образование, здравоохранение, спорт», – отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Представление проектов стартует уже через неделю, 1 июня, и продлится до 15 июля. Голосование начнется в конце сентября этого года. Максимальная продолжительность реализации общественных инициатив – год. Отсчет начнется с 1 января 2018 года.