В Черновицкой области правоохранители задержали мужчину при попытке продажи оружия из зоны АТО

19:50, 25 мая 2017

Черновцы. 25 мая. УНИАН. В Черновицкой области правоохранители сегодня, 25 мая, задержали жителя Вижницкого района, который сбывал огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства, которые поступали к нему из зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области, сотрудники уголовного розыска ГУ НП совместно со спецподразделением «КОРД» задержали 50-летнего жителя села Лекече, который с сообщниками сбывал оружие.

Правоохранители задержали злоумышленника при попытке сбыта оружия – карабина иностранного производства без маркировки и двух гранат РГД-5.

«Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства у задержанного изъяты», - сообщила пресс-служба.

Следователи провели ряд обысков у возможных сообщников злоумышленника. У одного из них обнаружено и изъято две незарегистрированные винтовки.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что злоумышленник ранее был осужден к 10 годам лишения свободы по статье 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Подчеркивается, что задержанный в настоящее время является секретарем общественной организации «Антикоррупционное движение» в Вижницком районе.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.