Премьер-министр Баварии подтвердил, что возобновление сотрудничества с Россией возможно только при условии выполнения ею Минских договоренностей

19:55, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Свободного государства Бавария Хорстом Зеегофером, который находится в Украине с визитом по приглашению главы Украинского государства.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в состав делегации вошли также председатель баварского ландтага (местный представительский законодательный орган) Барбара Штамм и государственный министр по вопросам Европы и межрегиональных отношений Баварии Беата Мерк.

Во время встречи стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе. Президент Украины проинформировал о последних деструктивных шагах России, направленных на подрыв Минских договоренностей. Глава государства подчеркнул важность сохранения санкционного давления на Москву, что является залогом восстановления не только мира в Украине, но и сохранения европейского порядка.

Также Порошенко выразил отдельную благодарность Зеегоферу и Штамм за поддержку и реализацию проектов по оздоровлению детей, пострадавших в результате российской агрессии на Донбассе. Зеегофер подтвердил, что нормализация сотрудничества с Россией возможна лишь при условии выполнения Москвой Минских договоренностей.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что прошлогодний значительный рост товарооборота между Украиной и Баварией является следствием введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС, результативности проводимых реформ и свидетельством восстановления украинской экономики. «Мы очень ценим внимание баварского бизнеса к Украине и готовы всячески поддерживать этот интерес», - отметил Порошенко.

Порошенко и Зеегофер также встретились с детьми – победителями конкурса детского рисунка, посвященного установлению мира в Украине. Дети будут находиться в Баварии 5-22 июля 2017 года с ознакомительной поездкой при поддержке Баварской государственной канцелярии.