Очередную партию танков «Оплот» передадут Таиланду на следующей неделе – производитель

19:57, 25 мая 2017

Харьков. 25 мая. УНИАН. Очередную партию отечественных танков «Оплот» в рамках контракта передадут Таиланду на следующей неделе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил журналистам главный конструктор завода имени Малышева Александр Шейко.

«Таиланд. На следующей неделе мы отгружаем очередную партию. Количество – информация конфиденциальная. Мы выполнили три четверти контракта», - сказал Шейко.

Как сообщал УНИАН, 3 января в СМИ появилась информация о решении военного руководства Таиланда досрочно расторгнуть контракт на поставку танков «Оплот» в связи с тем, что на данный момент заказчик получил лишь 20 танков из 49, а срок контракта истекает в октябре 2017 года. Согласно опубликованной информации, вместо украинских "Оплотов" Таиланд намерен закупить 28 китайских танков VT-4.

Представители Харьковского завода им. Малышева, выпускающего «Оплоты», опровергли эту информацию и заявили о подготовке к отгрузке очередной партии танков.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков «Оплот» был подписан в 2011 году, общая стоимость - около 250 млн долл. Руководство концерна «Укроборонпром» неоднократно заявляло о сложности производства танков «Оплот» и привлекло для производства частные предприятия.