Депутаты предлагают отменить возможность выйти из СИЗО под залог подозреваемым в коррупционных преступлениях в особо крупных размерах

20:13, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Ряд нардепов предложил внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс, согласно которым подозреваемые во взяточничестве и незаконном обогащении в особо крупных размерах не смогут избежать следственного изолятора путем внесения залога.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев.

"Оперативно подготовили законопроект об отмене в УПК залога по обвинению во взяточничестве, незаконном обогащении и подкупе, как минимум, в первые 60 дней. Все касается особо крупных размеров - чтобы в СИЗО не закрывали учителей за 200 гривен. Этот законопроект разработан с учетом международной практики и не противоречит решению ЕСПЧ, поскольку содержит меру пресечения по подозрению в коррупционных, а не в экономических преступлениях", - говорится в сообщении.

Как показывает фото законопроекта, размещенное Арьевым, к его разработке присоединились более 10 народных депутатов, среди которых вице-спикер Ирина Геращенко, народные депутаты Игорь Луценко, Мустафа Найем, Мария Ионова.