Порошенко считает неприемлемым, когда руководители антикоррупционных органов «начинают играть на политическом поле»

12:33, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит дискредитации антикоррупционных органов, независимость этих институтов должна быть гарантирована.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

«Я подчеркнул, что их деятельность (антикоррупционных органов) проводится и будет проводиться исключительно в правовом поле. Подчеркиваю, что деятельность всех антикоррупционных органов является исключительно важной для преодоления коррупции в Украине. И я не допущу дискредитации работы всех антикоррупционных органов, равно как и правоохранительных органов в Украине», - подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, также неприемлемо, когда руководители любых правоохранительных органов, в том числе антикоррупционных, «начинают играть на политическом поле».

«Они должны заниматься борьбой с коррупцией, они должны быть независимыми, защищенными от любого политического влияния... Независимость институтов должна быть гарантирована», - сказал президент.