Материалы дела задержанного за взятку главы РГА в Одесской области направлены в Генпрокуратуру

21:02, 25 мая 2017

Одесса. 25 мая. УНИАН. Материалы дела главы Килийской РГА Одесской области, задержанного 12 мая при получении взятки, направлены в Генпрокуратуру для определения органа следствия.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 25 мая прокуратура области направила материалы уголовного производства в Генеральную прокуратуру Украины для определения соответствующего органа досудебного расследования в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отмечается, что одесские правоохранители выполнили необходимый объем первоочередных процессуальных действий в уголовном производстве по получению 2 тыс. долларов взятки руководителем Килийской райгосадминистрации и главным специалистом ведомства.

Как сообщал УНИАН, 15 мая суд определил залог в размере 1 млн грн главе Килийской райгосадминистрации Одесской области, задержанному при получении 2 тыс. долл. Взятки. Взяты под стражу глава Килийской РГА и его сообщница - главный специалист администрации.

Суд определил подозреваемым размер залога в 1 млн грн каждому.

Специалист требовала более 2 тыс. долл. неправомерной выгоды от гражданина за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га.

Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем РГА.