Посольство США поддержало призыв Мингарелли к украинской власти не допускать давление на антикоррупционные общественные организации

21:41, 25 мая 2017

Киев. 25 мая. УНИАН. Посольство Соединенных Штатов Америки поддержали призыв главы Представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли к украинским властям предпринять решительные действия по недопущению давления на антикоррупционные общественные организации.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Twitter.

"Мы присоединяемся к Представительству ЕС в Украине и поддерживаем активистов гражданского общества из «Центра противодействия коррупции», которые борются с коррупцией для будущего Украины", - заявили американские дипломаты.

Также сказано, что США ответственно относятся к помощи, оказываемой общественным объединениям в Украине.

"В «Центре противодействия коррупции» эффективно сработали и отчитались за каждый доллар. Гордимся быть партнерами!" - заявили в Посольстве США.

Как сообщал УНИАН, 24 мая Мингарелли прокомментировал обвинения некоторых народных депутатов относительно якобы отмывания средств общественной организацией «Центр противодействия коррупции», а также относительно незаконного обогащения за счет этих средств.

«Антикоррупционные общественные организации продолжают играть свою законную роль сторожевого. Это является ключевым для привлечения к ответственности представителей власти и государственных должностных лиц. Власть должна перейти к решительным действиям ради сдерживания этого нового тренда усиления давления. Иначе в этом можно увидеть тревожные сигналы, напоминающие прошлые темные для страны времена», - отмечал Мингарелли.

Он добавил, что ЕС продолжает пристально следить за состоянием демократии и реформ в Украине. «Ключевыми вопросами для ЕС остаются реальная борьба с коррупцией и уважение к работе гражданского общества. Они являются определяющими для нашей поддержки Украины в будущем. Организации гражданского общества, включая антикоррупционные общественные организации, играют важную роль в трансформации Украины и приближении страны к ЕС. Их нужно поддерживать и защищать, а не совершать нападки", - убежден посол.