Климкин: Необходимо ввести в курс дела команду Макрона для продвижения украинской повестки в рамках "нормандской четверки"

10:57, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил необходимость введения в курс дела команды президента Франции Эманнуэля Макрона для дальнейшей работы "нормандской четверки".

Об этом глава МИД сказал в комментарии корреспонденту УНИАН.

Климкин напомнил, что недавно президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также имел очень содержательную беседу с Макроном.

"В ближайшие дни будут происходить контакты с командой Макрона и, конечно, контакты в трехстороннем формате", - сказал Климкин.

В этой связи он отметил, что украинская сторона планирует на встречах с представителями новой команды президента Франции "полностью ввести их в курс дела, чтобы мы были едины и имели общую позицию не только на политическом уровне, но и на уровне деталей".

"Поскольку мы говорим в первую очередь о безопасности, в первую очередь об освобождении наших заложников, но говорим и о логике "дорожной карты". Как только мы это закончим, будем продвигаться дальше", - подчеркнул министр.

Также глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил, он уже поздравил нового министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана с назначением на должность.

"Я его конечно поздравил, но говорю, что в ближайшие дни будет очень детальный содержательный разговор по всем вопросам. В первую очередь тем, которые касаются нашего взаимодействия в рамках "нормандского формата", но также и другим", - отметил Климкин.