Почти полтысячи украинских военных принимают участие в международных миротворческих миссиях – Минобороны

11:15, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. На сегодняшний день почти полтысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины выполняют задачи в составе международных операций по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил в ряде стран.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк на брифинге в Киеве.

Она напомнила, что 29 мая, в Международный день миротворцев ООН, Украина отмечает 25-ю годовщину участия в миротворческих операциях. «Начиная с 1992 года, в международных операциях по поддержанию мира и безопасности приняли участие более 42 тысяч украинских военнослужащих», - сообщила Гаврилюк.

«В настоящее время 448 военнослужащих Вооруженных сил Украины выполняют задачи в составе 9 международных операций по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил в Либерии, Косово, Афганистане, Кипре, Абьей, Республике Южный Судан, Демократической Республике Конго и Приднестровском регионе Республики Молдова», - добавила представитель Минобороны.