Германия за два года выделила ЮНИСЕФ 1 млн евро на информационную кампанию о минной опасности на Донбассе

12:31, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Федеративная Республика Германия за последние два года выделила Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) 1 млн евро на проведение информационной кампании о минной опасности на Донбассе.

Об этом УНИАН сообщили в отделе печати и работы с общественностью Посольства Германии в Украине.

«Федеральное правительство Германии, выделив дополнительно 500 тыс. евро, оказывает содействие проекту ЮНИСЕФ Mine-RiskEducation (Образование о минной опасности), который проводится в Украине в 2017 году с целью информирования об опасности от мин и остатков боевых средств», - говорится в сообщении.

В 2015 и 2016 годах Германия уже оказала поддержку проекту ЮНИСЕФ в общей сложности на миллион евро.

«Проект, который служит предотвращению жизненно опасных несчастных случаев, связанных с минами, остатками боевых средств и растяжками, создает для ЮНИСЕФ возможность предоставить в первую очередь детям, молодым людям и их семьям вдоль контактной линии в конфликтных регионах на востоке Украины информацию о способах поведения, которые могут спасти жизнь. Разъяснительная кампания проводится мобильными командами ЮНИСЕФ в районах Донецкой и Луганской областей. Свои мероприятия ЮНИСЕФ тщательно согласовывает с государственными органами Украины, в частности, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования и науки», - говорится в сообщении.