В Кремле объявили, что не согласны с точкой зрения Туска по поводу конфликта в Украине

12:52, 26 мая 2017

Москва. 26 мая. УНИАН. В Кремле объявили, что не согласны с точкой зрения президента Европейского Союза Дональда Туска по поводу конфликта в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается заявления господина Туска, то да, действительно, существует разница в оценке происходящего в Украине и оценке нынешнего положения дел с украинским урегулированием. Здесь точка зрения России не совпадает с точкой зрения, которая была озвучена господином Туском", - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, вчера, 25 мая, по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом Туск заявил, что ЕС и США имеют общую позицию по конфликту в Украине.

По словам Туска, во время встречи были согласованы позиции во многих сферах, и, в первую очередь, это касалось борьбы с терроризмом.

"Однако некоторые вопросы остались открытыми, такие как климат и торговля. И я не на 100% уверен, что мы - мистер президент и я - можем говорить сегодня, что мы имеем общую позицию, общее мнение в отношении России, хотя, что касается конфликта в Украине, - кажется, мы были на одной волне", - заявил Туск.

Сегодня, 26 мая, Туск заявил, что ЕС и США будут продолжать совместную санкционную политику в отношении России.