Правительство ведет переговоры с рядом стран о производственной кооперации в авиастроении – Гройсман (дополненная)

12:58, 26 мая 2017

Новость дополнена после 3 абзаца

Киев. 26 мая. УНИАН. Правительство ведет переговоры с рядом стран о производственной кооперации в авиастроительной отрасли.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил глава правительства Владимир Гройсман

«Мы сегодня работаем над тем, чтобы в разных сферах разработать разные программы поддержки, в том числе в авиастроении... Нам нужны ресурсы, финансирование, инвестиции. В эту сферу нужно инвестировать сотни миллионов долларов. Хочу подчеркнуть, что во время своих официальных визитов в разные страны я всегда поднимаю вопрос нашей кооперации. Это процесс не одного дня, но подчеркиваю, что в сегменте транспортных самолетов мы имеем серьезные возможности по новым контрактам», - сказал премьер.

Гройсман отметил, что авиастроение является чрезвычайно конкурентною отраслью в мире, но преимуществом Украины является то, что наша страна владеет технологиями полного цикла для создания самолетов.

Как сообщал УНИАН, крупнейшее украинское предприятие по выпуску авиационных двигателей и газотурбинных установок «Мотор Сич» совместно с китайской компанией Skyrizon до конца 2017 года могут представить авиадвигатель, собранный по украинским технологиям в Китае.