НАБУ проводит обыски в Окружном админсуде Киева по делу о незаконном обогащении его председателя

13:27, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в Окружном административном суде Киева по делу о незаконном обогащении его председателя.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице НАБУ в Facebook.

«Утром 26 мая детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводят следственные действия (обыски) по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) и в помещениях суда. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа е-декларации по факту предполагаемого незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса)», - говорится в сообщении.

В НАБУ также отмечают, что любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК относительно деятельности Бюро, в частности, с делом по обжалованию назначения первого заместителя директора Национального бюро Гизо Углави, являются «откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 26 мая, судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин сообщил об обысках в Окружном админсуде Киева.

«В суде с 7 утра проходят обыски, которое проводят люди с похожими нашивками, как в НАБУ. Судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматриваются два дела против НАБУ», - написал Санин в Facebook.