В Черновцах суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы заочно боевику «ДНР»

12:58, 08 декабря 2017

Черновцы. 8 декабря. УНИАН. В Черновцах Шевченковский районный суд вынес приговор в виде 11 лет лишения свободы заочно жителю Донецка за участие в деятельности террористической организации.

Как сообщили в пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области, суд вынес приговор 7 декабря.

Правоохранители установили, что житель Донецка Сергей Каменев в мае 2014 года присоединился к террористической организации «ДНР».

Следователи СБУ задокументировали, что боевик находился в составе незаконного вооруженного формирования «бригада Восток», затем - «11 ОМСП». Он принимал активное участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных Сил Украины и правоохранителей под Саур-Могилой, вблизи Донецкого аэропорта, а также Горловки, Песков, Ясиноватой, Авдеевки и других населенных пунктов области.

В ходе досудебного следствия свидетели подтвердили, что Каменев непосредственно руководил действиями незаконных вооруженных формирований террористов на одном из участков линии соприкосновения.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и исполнения приговора.