Порошенко в Одессе подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации украинцами права на безвиз с ЕС (дополненная)

13:59, 26 мая 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 26 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами Украины права на безвизовые поездки в Европейский Союз.

Как передает корреспондент УНИАН, глава государства подписал указ сегодня во время торжественной церемонии открытия Стамбульского парка в Одессе.

«Так сложился мой график, что именно здесь, в Одессе, я должен подписать указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами Украины завоеванного нами права на безвизовые поездки в ЕС», - сказал он перед подписанием документа.

«Украинцам не нужно будет больше унизительно стоять в очередях в консульские учреждения и визовые пункты, не надо будет оплачивать визовые сборы и услуги посредников, не надо будет тратить время и деньги на бюрократическую работу по сбору никому не нужных бумаг, достаточно украинского биометрического паспорта», - сказал глава государства.

«Завоевав безвиз, мы должны сделать максимально комфортным его реализацию для граждан. Речь идет об улучшении государством тех услуг, которые сопровождают украинского человека по всему европейскому маршруту – от родного города до точки назначения в стране ЕС. На каком бы участке этого пути ни оказался бы гражданин Украины, ему должно быть легко и комфортно пользоваться преимуществами безвиза, а все сервисы должны быть максимально качественными», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что указ относительно обеспечения беспрепятственной реализации гражданами Украины права на безвизовые поездки в ЕС был сформирован по результатам совещания с участием дипломатов, пограничников, таможенников, транспортников, глав местных администраций, которое состоялась 24 мая в Луцке.