Черниговский горсовет направил 95 млн грн на развитие города

14:21, 26 мая 2017

Чернигов. 26 мая. УНИАН. Депутаты Черниговского городского совета направили 95 млн грн на развитие города.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято 25 мая во время очередной сессии городского совета - депутаты внесли изменения в бюджет города 2017 года.

По информации финансового управления Черниговского горсовета, на сессии распределены средства, полученные в результате перевыполнения городского бюджета.

Наибольшие суммы выделены на ремонт дорог и строительство фонтанов в Чернигове. В частности, на капитальный ремонт дорог направлено 35 млн грн, еще 9 млн грн предусмотрены на текущий ремонт дорог, 26 млн грн - на сооружение фонтанов. Из этой суммы за 16, 8 млн грн построят три фонтана в сквере Богдана Хмельницкого, где сейчас идет реконструкция. Еще почти 9 млн грн будут расходованы на реконструкцию фонтанов на Аллее героев в центре Чернигова.

Еще во время рассмотрения этого вопроса на исполкоме в середине мая общественные активисты указывали, что проекты фонтанов не готовы и не обнародованы, а на их строительство уже выделяют средства. Но в горсовете это объяснили необходимостью своевременного объявления тендеров.

Как сообщал УНИАН, депутаты наибольшей фракции «Наш край» во время сессии не голосовали за бюджетные вопросы, указывая, что деньги выделяются без проектов, а это может указывать на возможность существования коррупционных схем. Городской голова Владислав Атрошенко назвал поведение фракции демаршем и неконструктивным поведением.

Эта ситуация стала одной из причин досрочного прекращения полномочий секретаря горсовета Виктора Быстрова.

В пресс-службе областной организации «Наш край» заявили, что снятие Быстрова с должности является политическим давлением и расправой за принципиальную позицию депутатов.