Украина выступает за расширение партнерства и экономического сотрудничества с Турцией – Порошенко

14:21, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Украина выступает за расширение партнерства и экономического сотрудничества с Турцией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время торжественной церемонии открытия Стамбульского парка в Одессе заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В самые сложные времена для Украины Турция была бок-о-бок с нами. Мы упорно работаем над углублением этого партнерства. Нас объединяет не только география, не только Черное море, но и общие цели, и общие интересы», - сказал он.

«Наши две страны стремятся к установлению мира, установлению стабильности в Черноморском регионе. И мы договорились прилагать совместные усилия для расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества. Мы твердо выступаем за расширение равноправного партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на уважении универсальных принципов добрососедства и международного права», - заметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина и Турция имеют очень серьезный потенциал двустороннего сотрудничества. «Речь идет об огромных возможностях в плане двусторонней торговли, огромных инвестиций, потенциале для развития сотрудничества в образовательной, культурной, гуманитарной областях», - подчеркнул президент.

По его словам, сегодня главным приоритетом двустороннего сотрудничества остается заключение соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией.