Гройсман уверен, что новый порядок назначения стипендий является шагом вперед к тому, чтобы ценить интеллект студентов

14:32, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что новый порядок назначения академических стипендий является шагом к такой системе, где ценится интеллект и труд студентов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины во время встречи с преподавателями и студентами.

«Стипендия – это награда за успехи в вашей учебе», - сказал премьер.

«То, что мы сделали акцент и изменили саму систему, является определенным шагом вперед для того, чтобы ценить интеллект, ценить труд, настойчивость, продуктивность вашего обучения», - сказал Гройсман.

Также он подчеркнул, что правительство будет поддерживать все самые лучшие решения, «которые помогут создавать этот стимул и его усиливать».

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в начале года утвердил новый порядок назначения академических стипендий, в соответствии с которым их предоставление и размер будут зависеть от успеваемости студентов.

Бюджет на 2017 год предусматривает увеличение расходов на выплату стипендий на 576 млн грн - до 5,82 млрд грн. При этом стипендии в бюджете-2017 разделены на социальные с финансированием 2,98 млрд грн и академические с финансированием на уровне 2,84 млрд грн.