Порошенко не исключает, что для проведения дополнительной экспертизы по делу против Саакашвили могут быть привлечены международные организации

13:01, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что для проведения дополнительной экспертизы в уголовном производстве в отношении бывшего президента Грузии, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили следствие может обратиться к международным организациям.

Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

"Если кто-то, кто обвиняется, бежит из-под стражи или нарушает закон, или незаконно пересекает границу, то за это должна быть ответственность. Но она никак не должна быть связана с какой-либо политической деятельностью того или иного лица ... Если кто-то финансируется страной-агрессором или ее спецслужбами, либо ее олигархами для того, чтобы подрывать социальное спокойствие, стабильность в государстве, за это также есть уголовная ответственность", - подчеркнул Порошенко.

"Для того, чтобы это было совершенно открыто и имело абсолютное доверие, я не исключаю (хотя следствие является независимым), что следствие может обратиться к дополнительной экспертизе, в том числе, и к международным организациям. Это повысит доверие к этим документам (о переговорах Саакашвили с Сергеем Курченко)", - добавил глава государства.