Порошенко отметил эффективность эксперимента по финансированию дорожных работ с внеплановых доходов от таможенных сборов

15:45, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Президент Петр Порошенко подчеркивает эффективность инициированного им эксперимента по направлению половины внеплановых доходов от таможенных сборов на строительство, восстановление и реконструкцию дорог в Украине.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом Порошенко сказал во время торжеств по случаю открытия Стамбульского парка в Одессе.

«В этом году эксперимент, который был начат в Одессе и продолжен во Львове, принес уже очень серьезные плоды. И по моему предложению распространен на всю Украину и является главным источником финансирования ремонта и восстановления дорог в Украине», - подчеркнул президент.

Вместе с тем глава государства отметил, что Одесская область была одним из первых участников эксперимента, но к сожалению, в прошлом и позапрошлом году он проводился здесь неудачно. «Если вы поедете на Галичину и увидите, сколько дорог было построено во Львове, Ивано-Франковске, вы будете приятно удивлены. А предыдущему руководству области (Одесской области – ред.) постоянно что-то мешало. Доторговались до того, что нечем и сдачу давать», - сказал он.

По словам Порошенко, за весь прошлый год на финансирование дорожного строительства было перечислено более 88 млн грн. А только за первые четыре месяца этого года украинская таможня уже перечислила на дороги более 4 млрд грн.

«И когда на Одесщине, - моей малой Родине, - вместо пара и пиара занялись работой и делом, то и Одесская таможня дала 1 млрд 200 млн грн. Это значит – не словом, а делом. Этот показатель является залогом того, что строительство дорог в Одесской области наконец будет возрождено», - сказал президент.

Порошенко также сообщил, что посетит сегодня Вилково – украинскую Венецию, где также будет открыта новая дорога. «Сегодня мы откроем новую дорогу, которая сделает комфортнее путешествия в Вилково – это будет демонстрировать рост огромного туристического потенциала», - сказал он.

Глава государства убежден в правильности решения Одесской ОГА о необходимости окончания ремонта сорока четырех километров маршрута Т-16-28 «Спасское - Вилково» еще до начала летнего туристического сезона. Он добавил, что с удовольствием откроет и дорогу, и сезон.