В Ривненской области в подпольном цеху правоохранители изъяли 600 кг янтаря на 6 млн грн

13:02, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. В Ривненской области работники прокуратуры и полиции изъяли в подпольном цеху почти 600 кг янтаря ориентировочной стоимостью 6 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области, обыски были проведены 7 декабря.

«Выявлена и ликвидирована деятельность очередного подпольного цеха по обработке «солнечного» камня и изъято почти 600 кг обработанного и необработанного янтаря ориентировочной стоимостью 6 млн грн, а также специальное оборудование для его обработки в количестве 21 единицы», - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что указанные следственные действия проведены в рамках уголовного производства, начатого органами полиции по ст. ст. 240, 294, 342, 345 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, массовые беспорядки, сопротивление и насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Отмечается, что по уголовному производству процессуальное руководство по которому осуществляет прокуратура Ривненской области, проводятся следственные действия с целью установления лиц, причастных к незаконным сделкам с янтарем.

Также в прокуратуре отметили, что в течение текущей недели правоохранительные органы изъяли на территории области 1,6 т янтаря, стоимость которого составляет около 16 млн грн.