Депутат Бобов внес в банковское учреждение задолженные налоги

15:57, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Народный депутат Геннадий Бобов сегодня внес в банковское учреждение более 36 млн грн, которые должен был уплатить ранее в виде налогов.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook. Он также обнародовал фото квитанций.

"Сегодня утром перечислил в государственный бюджет все средства, согласно требованиям представителей государства. Я выполнил свои обязательства в полном объеме, хотя и не соглашаюсь с ними. Но я действую и буду действовать исключительно в рамках закона. Убежден, что окончательную точку в этом деле поставит суд", - написал Бобов.

Как сообщал УНИАН, 19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народного фронта") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии) после проверки представленных ими электронных деклараций.

23 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что принято решение направить в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности только с Бобова. Она объяснила, что представление на Лозового и Дейдея генпрокурор вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку.

24 мая председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал в Регламентный комитет ВР представление на снятие неприкосновенности с Бобова.

Позже Луценко сообщил, что депутат согласился заплатить более 1 млн долларов налогов.

Сам Бобов заявил, что "принял требование" уплатить в бюджет 28 млн грн, но оставляет за собой право обратиться в суд.

В то же время в Комитете Верховной Рады по вопросам регламента заявили, что намерены рассмотреть представление о снятии неприкосновенности с Бобова, поскольку оно не отозвано.