Порошенко поздравил бойца-«киборга» и волонтерку с созданием семьи и вручил им сертификат на квартиру

16:23, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Одесскую область поздравил с бракосочетанием молодоженов – военного Сергея Тимановского и волонтерку Ирину Стасюк – и вручил им сертификат на получение квартиры.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко поблагодарил молодоженов за то, что они «сделали огромное благо для нашего государства», потому что Сергей и Ирина выполняли самые сложные задачи на Донбассе, защищая страну от врага.

«На свадьбу приходят не с пустыми руками. Мы решили сделать вам сюрприз и вручить сертификат на получение двухкомнатной квартиры», - сказал глава государства и пожелал благополучия и счастья новой семье.

Он также сказал, что рад тому, что церемония проходит в отреставрированном Дворце бракосочетаний.

Сергей и Ирина встретилась в зоне АТО. В июле 2015 года Сергей находился на ротации в Донецкой области, где познакомился с будущей женой, которая в то время была волонтером и активно помогала его подразделению.

«Киборг» Сергей Тимановский принимал участие в боевых действиях на Донбассе с 2014 года, в том числе выполнял задачи по охране и обороне Донецкого аэропорта. Сейчас он занимается общественной деятельностью, принимает активное участие в обеспечении социальной защиты и интересов ветеранов АТО. Проводит активную работу по организации и проведению мероприятий по национально-патриотическому воспитанию молодежи города. Возглавляет общественную организацию участников АТО «Кордон».