Москаль заявляет, что закарпатские таможенники вчера пропустили в Словакию более 60 кг янтаря

17:08, 26 мая 2017

Ужгород. 26 мая. УНИАН. Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль завил, что вчера, 25 мая, закарпатские таможенники якобы намеренно пропустили в Словакию более 60 килограммов контрабандного янтаря.

Как передает корреспондент УНИАН со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА, в четверг, 25 мая, словацкие таможенники международного пункта пропуска «Вышне Немецке», что на украинско-словацкой границе возле Ужгорода, обнаружили крупную партию янтаря, который заехал из Украины.

По данным пресс-службы, два грузовика с волынской регистрацией, согласно предоставленным документам, ехали из Украины в Словакию пустые. Украинские таможенники с пункта пропуска «Ужгород» беспрепятственно их пропустили, а словацкие при осмотре обнаружили сокрытые тайники в бензобаках, в которых были упакованы более 62 килограмма янтаря.

«Это далеко не первый факт, когда крупные партии контрабанды беспрепятственно проходят «незрячих» украинских таможенников и задерживаются их коллегами из сопредельных стран. То, что янтарь пропустили случайно или по недосмотру, лично я не верю, поэтому поручил силовикам максимально жестко отреагировать на этот факт, по которому уже открыто уголовное производство», - прокомментировал Москаль.