Аваков наградил оружием членов украинской сборной команды Invictus Games 2017

13:10, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил ведомственной наградой «Огнестрельное оружие» членов украинской сборной команды Invictus Games 2017 в Торонто.

Как передает корреспондент УНИАН, церемония награждения состоялась сегодня в Министерстве внутренних дел.

Всего Аваков наградил этим знаком отличия 12 членов сборной.

Как сообщал УНИАН, на III международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных», проходивших с 23 по 30 сентября в Торонто, Национальная сборная Украины завоевала 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые. 15 украинских спортсменов соревновались в следующих видах спорта: атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.

*** «Игры Непокоренных» (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцом Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в «Играх Непокоренных» как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт в выполнении задач в рамках АТО.