Парубий выступает за проведение одного из следующих заседаний Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

17:45, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступает за проведение одного из следующих заседаний Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью каналу "Рада", отвечая на вопрос, какие вопросы он будет поднимать на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси 29-30 мая.

"Мой визит в Грузию будет иметь две задачи одна - участие в Парламентской ассамблее НАТО, которая будет проходить в Тбилиси в эти дни, и вторая - это уже непосредственная встреча с руководителями Грузии, спикером парламента, президентом, с главой правительства", - сказал Парубий.

Он отметил, что проведение заседания ПА НАТО в Тбилиси является важным сигналом для Грузии, которая, как и Украина, находится на пути в Альянс.

"Предусмотрено мое выступление, и главная моя задача на этой Парламентской ассамблее - это добиться того, чтобы комитет принял решение, что одно из следующих заседаний Парламентской ассамблеи НАТО будет проходить в Киеве", - сказал председатель ВР.

Парубий отметил, что несколько недель назад направил письмо президенту ПА НАТО Паоло Алли. "Я с ним имел непосредственную личную беседу, где я озвучил это приглашение и наше желание принять заседание Парламентской ассамблеи в Киеве. Предварительно он поддержал эту инициативу. Но она должна также быть утверждена на комитете Парламентской ассамблеи", - пояснил спикер.

Парубий выразил надежду, что во время сессии ПА НАТО в Тбилиси "мы сможем выйти на позитивную встречу". "И или в следующем году, или в начале 2019 года Парламентская ассамблея НАТО, а это представители парламентов всех стран - членов НАТО, состоится в Киеве. И я уверен, что мы сможем добиться этого решения", - сказал Парубий и отметил, что это будет очень важный и символический шаг для Украины на пути в НАТО.