Парубий надеется на принятие до конца сессии законопроекта об определении вступления в НАТО как стратегической задачи Украины

18:04, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется на принятие до конца сессии законопроекта об определении вступления в Организацию Североатлантического договора как стратегической задачи Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

«Мы подготовили с народными депутатами законопроект, который бы более четко артикулировал Украину, ее стремление на пути в НАТО», - отметил спикер.

Он пояснил, что речь идет об изменениях в закон «Об основах внутренней и внешней политики». «Мы предлагаем, чтобы законодательно было четко указано, что стратегической задачей Украины является вступление в НАТО», - добавил Парубий.

По его словам, этот законопроект уже прошел регистрацию. Спикер выразил надежду на включение его в повестку дня сессии на следующей пленарной неделе и принятие в целом до конца сессии.

Председатель ВР объяснил, что это необходимо для того, чтобы «продемонстрировать нашим западным партнерам, что для Украины вступление в НАТО и реформа украинской армии под стандарты НАТО является одной из важнейших стратегических концептуальных задач».