Порошенко сообщил подробности успешного испытания высокоточной управляемой ракеты украинского производства

18:56, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что испытания высокоточной управляемой ракеты украинского производства прошли успешно, украинские ракеты попали в намеченные цели.

Об этом глава государства сообщил во время церемонии открытия отремонтированной автодороги Спасское-Вилково в Одесской области.

Он отметил, что ракетные испытания прошли в Одесской области на полигоне «Тузла». «Мне говорят, что это военная тайна, скажу сейчас – были выпущены три ракеты, точность – одна (попала) 17 метров от флажка, должна попадать в 300 метров, вторая и последняя – 12 метров, и фотографии есть. Вот так научился украинский оборонно-промышленный комплекс работать для того, чтобы защищать Родину», - сказал президент.

«Ничего неукраинского там нет, рассчитываем на себя. Все сделали, восстановили, построили. Очень рассчитываем на наших международных партнеров, но производить будем сами, и это приятно поражает и внутри страны, и за рубежом», - сказал Порошенко.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 26 мая, с участием президента на юге Украины прошло испытание высокоточной управляемой ракеты украинского производства.