Кабмин избрал аудитором НАБУ по правительственной квоте Михаила Буроменского

19:19, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины завершил процедуру собеседований с кандидатами на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро по правительственной квоте и единогласно избрал на эту должность Михаила Буроменского – доктора юридических наук, председателя делегации Украины в GRECO.

Соответствующее решение обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе внеочередного заседания правительства, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства напомнил, что набор кандидатов на должность аудитора НАБУ от правительства был объявлен 17 марта, и отбор кандидатов провела специальная рабочая группа.

К собеседованию с членами правительства были допущены 12 кандидатов.

«Мы провели собеседования с 11 кандидатами из 12, поскольку один из кандидатов не вышел на связь в течение недели, но материалы о нем были, и мы могли с ними ознакомиться. На внеочередном заседании правительства мы пришли к согласию, что кандидатурой (на должность аудитора НАБУ по правительственной квоте) может стать Буроменский Михаил Всеволодович», - сказал Гройсман.

Премьер-министр Украины сообщил, что решение правительства принято, и в течение трех дней оно будет оформлено Министерством юстиции.

«Работу по отбору (аудитора) на этом мы завершаем. Однако аудит НАБУ будет проходить ежегодно. И в следующем году мы должны провести аналогичную процедуру и в дальнейшем эффективно поддерживать все органы, работа которых направлена на борьбу с коррупцией», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада до сих пор не назначила аудитора НАБУ от парламента, поскольку депутаты не могут прийти к согласию относительно кандидатуры на эту должность.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

17 мая в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявили о саботаже заседаний рядом народных депутатов, в частности, от “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта”. В тот день комитет должен был обсудить информацию в отношении лиц, которые подали документы для участия в конкурсе на должность аудитора НАБУ от парламента.