На склады Минобороны перевезли боеприпасы, которые много лет хранились в николаевском порту "Ольвия" – прокуратура (дополненная)

19:22, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. На склады Министерства обороны Украины перевезены боеприпасы, которые много лет хранились на территории николаевского порта "Ольвия".

Как сообщили в Военной прокуратуре Центрального региона, перевозка боеприпасов осуществлена во исполнение постановления Окружного административного суда г. Киева.

Речь идет о 17 843 ящиках патронов для стрелкового оружия калибра 7,62 мм, 1 780 ящиках артиллерийских снарядов калибра 100 мм к противотанковому орудию МТ-12 "Рапира" и 12 500 ящиках патронов калибра 14,5 мм к танковому пулемету ККВТ.

«В настоящее время указанные боеприпасы в полном объеме перевезены на склады и базы Министерства обороны. Таким образом, Вооруженные силы Украины обеспечены достаточным количеством боеприпасов для выполнения задач по охране государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнули в военной прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, в марте Окружной админсуд Киева обязал Минобороны обеспечить возвращение боеприпасов с территории николаевского порта "Ольвия" (ранее - "Октябрьск").

Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, стоимость боеприпасов составляет 7,2 млрд гривен. Они хранились в порту с 2000 года из-за невыполнения ГП "Укрспецэкспорт" внешнеэкономического контракта с Эфиопией и выбыли с учета воинских частей.