Трамп и Абэ намерены ужесточать санкции против Северной Кореи

19:51, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерены ужесточать санкции против Северной Кореи из-за её ядерной программы.

Как говорится на сайте Белого дома, лидеры обоих государств провели встречу перед началом саммита стран «Большой семерки» в городе Таормина на Сицилии.

Трамп и Абэ после ужасного террористического нападения в Манчестере вновь подтвердили общую решимость взаимодействовать максимально возможным образом, чтобы противостоять террористическим угрозам.

«Президент сказал, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с Японией и Республикой Корея (Южной Кореей), а также другими нашими союзниками по всему миру, чтобы увеличить давление на Северную Корею и показать, что нынешний путь Северной Кореи не может сохраняться. Президент Трамп и премьер-министр Абэ согласились, что их команды будут взаимодействовать по ужесточению санкций против Северной Кореи, в том числе путем установления и наказания юридических лиц (компаний), которые поддерживают баллистические ракетные и ядерные программы Северной Кореи», - отмечается в сообщении.

Также сказано, что лидеры обоих государств согласились в дальнейшем укрепить партнерство между США и Японией, чтобы усилить потенциал каждой страны в сдерживании и защите от угроз, которые исходят из Северной Кореи.