Порошенко: «Гибридная война» России набирает обороты, мир должен на нее реагировать

19:55, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что «гибридная война» России набирает обороты и мир должен на нее реагировать.

Об этом он написал в своей колонке для Politico.

По словам Порошенко, Россия не остановит свою агрессию, если мир не будет реагировать. «Западному миру необходимо осуществлять совместные действия и противостоять плечо к плечу, чтобы защитить свои ценности и уважение к международному праву. Сегодня, так же, как и во время Второй мировой войны, время играет против нас. Насилие на востоке Украины уносит жизни каждый день. Половинчатые меры не только неэффективны, но и опасны. Новое поколение российской гибридной войны набирает обороты. И ее последствия распространяются за пределы Украины», - заявил он.

«Щупальца Кремля тянутся к горлу ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников», - подчеркнул глава украинского государства.

По словам Порошенко, «гибридные» атаки Москвы наносят удар в нескольких направлениях с приоритетом на киберпространство.

«Когда мы приостановили доступ к социальным сетям, администрируемым Российской Федерацией, Москва ответила массивной и скоординированной кибератакой, которая поддерживалась информационной пропагандой», - отметил президент.

Он также отметил, что Россия активизировала свои информационные силы, хорошо известные в Париже, Берлине и через Атлантику, чтобы защитить своих социальных медиа-агентов, таких как «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Источник: http://www.politico.eu/article/g7-must-face-down-russia-or-suffer-disaster-ukraine-president-petro-poroshenko-opinion/