Мужчина, убивший в Киеве байкера, добровольно пришел в полицию

20:00, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Мужчина, который в Дарницком районе Киева смертельно ранил из оружия байкера, добровольно пришел в полицию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блыщик.

Она напомнила, что 24 мая около 21.30 на Харьковском шоссе неизвестный из автомобиля произвел несколько выстрелов в мотоциклиста и скрылся с места совершения преступления. Мужчина получил ранения, проехал несколько метров и упал. Впоследствии в карете скорой помощи он скончался.

По факту происшествия было начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев рассказал: «Мы установили все возможные места пребывания этого лица, где он мог скрываться, провели неотложные обыски с целью установления местонахождения подозреваемого и предметов, которые могут свидетельствовать о его причастности к правонарушению. Автомобиль, на котором было совершено преступление, изъяли и назначили соответствующую экспертизу».

Сегодня разыскиваемый мужчина, вместе с женой, которая во время стрельбы находилась за рулем автомобиля, и адвокатом пришли в Дарницкое управление полиции. Они дают показания относительно этого события. Мужчине объявлено подозрение в совершении преступления. Суд изберет ему меру пресечения.

В своих показаниях подозреваемый подтверждает первоочередную версию следствия о том, что событие произошло в результате конфликта на дороге между ним и байкером.

В рамках уголовного производства назначаются экспертизы и другие следственные действия для установления всех обстоятельств и причин трагического происшествия.