Лидеры G7 назвали борьбу с терроризмом главным общим приоритетом

21:48, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. Главы государств и правительств стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) совместно с лидерами Европейского Союза назвали борьбу с терроризмом главным общим приоритетом.

Об этом говорится в заявлении лидеров стран G7 и лидеров Европейского Союза, размещенном на сайте Европейского Совета.

"Противостояние терроризму и насильственному экстремизму, акты которых поразили членов "Большой семерки", а также все регионы мира, независимо от страны, национальности или вероисповедания, остается главным приоритетом для G7. Мы едины в наших общих усилиях обеспечить нашим гражданам защиту и безопасность, и чтобы их ценности и образ жизни в полной мере соблюдались. И мы осуществим самые решительные меры, чтобы найти, определить, устранить и наказать, в зависимости от обстоятельств, террористов и тех, кто способствует их деятельности", - говорится в заявлении.

"Мы доведем борьбу с терроризмом до более высокого уровня благодаря неуклонному предотвращению, расследованию и уголовному преследованию террористических актов, их организаторов и пособников", - отмечается в заявлении.