В оккупированном Крыму российские силовики завершили следствие в отношении крымскотатарского активиста Адилова – адвокат

21:55, 26 мая 2017

Киев. 26 мая. УНИАН. В российском управлении Следственного комитета Киевского района оккупированного Симферополя завершены следственные действия в отношении активиста Биляла Адилова, которому вменяют применение насилия или угрозы в отношении представителя власти.

Об этом сегодня рассказал адвокат Эдем Семедляев, сообщает Крым.Реалии.

«Следственные действия в отношении Адилова закончены и, в соответствии с 217 статьей уголовно-процессуального кодекса, нас ознакомили с материалами уголовного дела. Оно состоит из двух томов, где имеются показания потерпевших, свидетелей, две экспертизы и другие протоколы следственных действий», – рассказал адвокат.

Далее, согласно процедуре, следователь должен подготовить обвинительное заключение и направить его в прокуратуру. Материалы, по согласованию с прокуратурой, будут направлены в суд, пояснил Семедляев.

Адилова похитили 29 марта возле здания подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма неизвестные в масках.

Очевидцу, который начал снимать происходящее, выбили из рук телефон, самого Адилова затащили в микроавтобус и увезли. Как позже стало известно, задержанного доставили в российское управление Следкома по Крыму.

Позже подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя постановил отпустить Адилова, ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста было отклонено. На данный момент Адилов находится под подпиской о невыезде.

Источник: https://ru.krymr.com/a/news/28511124.html

Как сообщал УНИАН, 29 марта крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook сообщил, что Адилову вменяют ст. 318 УК РФ - применение насилия или угрозы в отношении представителя власти.

Также Курбединов сообщил, что «силовики пытаются оказывать давление и на тех, кто сообщил о похищении Адилова».

«Снять отпечатки пальцев, провести осмотр телефонных контактов и т.д. Видимо, чтобы больше никто не вздумал сообщать о преступлении!» - написал Курбединов.