Порошенко: Нужно обеспечить эффективную защиту от любого политического вмешательства в работу НАБУ

13:22, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Президент Петр Порошенко считает необходимым обеспечить эффективную защиту от любого политического вмешательства в работу Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

«Мне приятно констатировать, что более чем за два с половиной года деятельности антикоррупционных органов все, в том числе руководство этих органов, утверждает, что ни разу не было вмешательства в деятельность этих органов со стороны президента. И я думаю, что это является ярким свидетельством и подтверждением независимости их работы», - отметил Порошенко.

«Наоборот, когда политики выражают те или иные замечания, претензии, я бы был очень заинтересован, чтобы независимый антикоррупционный орган принял это дело к расследованию, в максимально быстрые сроки проинформировал общество о его результатах, причем проинформировал после завершения расследования», - подчеркнул глава государства.

Он также добавил, что не допустит «никаких опасностей относительно политического вмешательства в деятельность антикоррупционных институтов».

«Я, наоборот, считаю, что надо ускорить назначение аудита, необходимо обеспечить эффективную защиту от любого политического вмешательства политиков в работу НАБУ, и политизацию работы правоохранительных органов, и их желание влиять на политику», - подчеркнул Порошенко.