Лидеры стран G7 не могут согласовать позиции по торговле и в отношении России в конечном коммюнике по итогам саммита - СМИ

14:21, 27 мая 2017

Киев. 27 мая. УНИАН. Главы государств и правительств стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) не могут согласовать общие позиции по торговле и в отношении России в конечном коммюнике по итогам саммита.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Окончательное коммюнике после завершения саммита G7 должно быть опубликовано позднее сегодня.

Как утверждает источник, дипломаты не могут решить, нужно ли в окончательное заявление включить обязательства по борьбе с торговым протекционизмом. Также они не могут найти решение относительно того, нужно ли будет принять дополнительные меры против России, в случае необходимости, из-за ее вторжения в Украину.

Также источник сообщил, что странам удалось найти общий язык относительно климатических изменений. В коммюнике будет отмечено, что шесть из семи стран поддерживают Парижское соглашение по изменению климата, подписанное в 2015 году. В то же время отмечается, что Соединенным Штатам будет предоставлено больше времени, чтобы принять решение об их позиции по этому вопросу.

Подготовка коммюнике по вопросам торговли и России должна завершиться во второй половине дня.

В отдельном сообщении сказано, что США согласились внести требование по борьбе с торговым протекционизмом в конечном коммюнике по итогам саммита G7.

Источники: http://www.reuters.com/article/us-g7-summit-communique-source-idUSKBN18N0BT?il=0

http://www.reuters.com/article/us-g7-summit-protectionism-source-idUSKBN18N0CD?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_content=5929565704d301541de4de90&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

Как сообщалось, саммит лидеров стран «Большой семерки» проходит 26-27 мая в итальянском городе Таормина.