Британские правоохранители подозревают, что сообщники смертника, совершившего теракт в Манчестере, бежали из города - СМИ

15:00, 27 мая 2017

Киев. 27 мая. УНИАН. В правоохранительных органах Великобритании подозревают, что несколько сообщников террориста-смертника Салмана Абеди, совершившего теракт на стадионе в Манчестере, бежали из города и скрываются в других регионах страны.

Об этом сообщает британское издание The Independent.

В частности, силы безопасности предполагают, что члены террористической сети, которые 23 мая совершили теракт в Манчестере, бежали из города в другой регион Великобритании, и могли получить доступ к материалам для изготовления взрывных устройств.

Также отмечается, что спецслужбы обеспокоены ситуацией в небольших городах, в которых работает немного вооруженных полицейских.

Вместе с тем сказано, что сегодня рано утром офицеры полиции Манчестера арестовали еще двух мужчин в возрасте 20 и 22 лет. Кроме того, во время ряда обысков в районе Манчестера Читам Хилл полиция провела контролируемый взрыв.

В то же время из района Мосс-Сайд были эвакуировали жителей, когда полиция проводила обыски в рамках расследования дела о теракте 23 мая.

Сейчас 11 подозреваемых содержатся под стражей. Также полиция нашла доказательства, в том числе компоненты взрывных устройств.

Также отмечается, что из-за опасений, что несколько сообщников Абеди могли сбежать, и, вероятно, попытаются напасть в другой части страны, во всей Великобритании к охране порядка привлечены военные.

Источник: http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/manchester-attack-suspects-net-arrests-outside-city-army-police-terror-a7758651.html

Как сообщал УНИАН, 23 мая в результате теракта в концертном зале "Манчестер Арена" погибли 22 человека и не менее 119 получили ранения. 60 раненых оказали помощь на месте. Погиб также и террорист.

Полиция установила, что террорист-смертник Салман Абеди, который совершил нападение, родился в Великобритании, в семье ливийцев. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере. Радикальная исламская группировка сообщила, что один из ее "солдат" привел в действие взрывчатку во время концерта американской певицы Арианы Гранде.