Трамп на следующей неделе определится с Парижским соглашением об изменении климата

15:46, 27 мая 2017

Киев. 27 мая. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявляет, что на следующей неделе определится с Парижским соглашением об изменении климата.

Об этом он написал в Twitter.

"Я приму окончательное решение относительно Парижского соглашения на следующей неделе", - заявил Трамп.

Как сообщал УНИАН, Соглашение об изменении климата заключили 12 декабря 2015 года на Конференции ООН по глобальным климатическим изменениям. 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке документ подписали 175 стран, среди которых и Украина.

Соглашением предусмотрено обязательства по ограничению выбросов парниковых газов с целью предотвращения повышения температуры воздуха на планете к концу XXI века в пределах двух градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Во время прошлогодней избирательной кампании Трамп угрожал выходом США из Парижского соглашения, вступившего в силу за четыре дня до избрания его президентом.

Мировые лидеры в разговорах с Трампом, и, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон, призвали американского президента не принимать поспешных решений по Парижскому соглашению об изменении климата.

По сообщениям источников Reuters, в рамках саммита "Большой семерки", который проходит 26-27 мая в итальянской Таормине на Сицилии, странам удалось найти общий язык относительно климатических изменений. В итоговом коммюнике будет отмечено, что шесть из семи стран поддерживают Парижское соглашение. В то же время подчеркивается, что Соединенным Штатам будет предоставлено больше времени, чтобы принять решение об их позиции по этому вопросу.