Глава МВД утверждает, что уровень доверия общества к полиции значительно увеличивается

17:26, 27 мая 2017

Киев. 27 мая. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков утверждает, что уровень доверия общества к полиции значительно увеличивается.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации МВД Украины, об этом министр заявил сегодня во время посещения Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

Анализируя работу полиции Хмельницкой области, глава МВД отметил снижение уровня преступности в области.

«Уровень преступности в Хмельницкой области снижается, а в работе полиции - это главный показатель. А второй главный показатель - отношение общества к полицейскому. Неплохие очень показатели работы полиции Хмельницкой области - и, как следствие, уважение населения региона растет», - подчеркнул Аваков.

Министр внутренних дел отметил, что рост уровня доверия к полиции - общегосударственное явление.

Он сообщил, что, согласно данным социологических исследований, уровень доверия украинского общества к органам системы Министерства внутренних дел является высоким.

«Из всех государственных институтов самое высокое доверие населения имеют Национальная полиция, Национальная гвардия, Вооруженные силы и пограничники. Выше доверие только к церкви и добровольческим отрядам. В первой пятерке - подразделения МВД. Сейчас уровень доверия к полиции 42% - это колоссальная цифра. И примерно 43% недоверия. То есть баланс доверия-недоверия к Национальной полиции составляет 1%. А это гигантский рост за последнее время. Патрульная полиция, как часть Нацполиции - еще лучше: около +3%», - отметил Аваков.