В Тбилиси проходит конференция по углублению сотрудничества между Украиной, Грузией и НАТО

18:26, 27 мая 2017

Киев. 27 мая. УНИАН. В Тбилиси проходит конференция "Украина-Грузия-НАТО: текущие вопросы углубления сотрудничества".

Об этом один из инициаторов проведения мероприятия, народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз сообщила в Facebook.

Конференция организована Ukraine-Dolidarnist-NATO. Мероприятие проходит при участии первых вице-спикеров парламентов Украины и Грузии, депутатов обоих парламентов, Офиса НАТО в Грузии, представителей Минобороны, негосударственного сектора.

«Обсуждаются вопросы углубленного сотрудничества на пути интеграции в Североатлантический альянс. Много интересных мыслей и замечаний.

Представлены достижения в осуществлении стандартов, критериев и реформ, необходимых для достижения соответствия. Обсуждены проблемы и подходы к их решению», - отметила Фриз.

По ее словам, «красной линией» всего мероприятия является наращивание потенциала и достижения возможностей для противостояния российской агрессии.

Все участники утверждают, что только Альянс является средством обеспечения безопасности на Евроатлантическом пространстве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «БПП «Солидарность», первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в своем выступлении на конференции отметила, что Украине нужно усилить межпарламентский диалог с грузинским парламентом и межгосударственное сотрудничество в вопросе вступления в НАТО.

«Мы показали замечательный пример совместного пути к безвизовому режиму с ЕС, поддерживая, помогая, адвокатируя за Грузию и Украину. Эту тактику следует продолжать на нашем общем пути к евроатлантической интеграции. Считаю, что следующей после безвиза стратегической целью Украины должна быть именно интеграция в Альянс, вступление в НАТО. И над достижением этой сверхцели всем нам нужно очень серьезно поработать», - отметила Геращенко.