Трамп назвал саммит лидеров стран G7 чрезвычайно продуктивной встречей, на которой он «укрепил американские связи»

21:59, 27 мая 2017

Киев. 27 мая. УНИАН. Президент США Дональд Трамп назвал саммит лидеров стран «Большой семерки» чрезвычайно продуктивной встречей, на которой он «укрепил американские связи».

Об этом Трамп заявил в выступлении перед военнослужащими США и их семьями на военно-морской базе Сигонелле на Сицилии, передает Радио Свобода.

Отмечается, что президент США завершил свою первую зарубежную поездку, в ходе которой посетил Саудовскую Аравию, Израиль, Палестинские территории, Италию и Бельгию.

В своем выступлении Трамп сказал, что поездка была «успешной». И добавил, что у него была «действительно историческая неделя».

Говоря о саммите НАТО, он сказал, что «деньги действительно начинают вливаться в НАТО из стран, которые не делали бы того, что они делают сейчас, если бы я не был избран». Германия взяла на себя обязательство увеличить расходы на оборону с целью достижения уровня 2% ВВП. Трамп также сказал, что Соединенные Штаты «полностью поддерживают НАТО».

Кроме того, президент США также пообещал «победить терроризм и защитить цивилизацию», назвав терроризм «угрозой, опасной угрозой для всего человечества».

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28512578.html

Как сообщал УНИАН, саммит G7 состоялся в итальянской Таормине на Сицилии 26-27 мая.

В коммюнике по итогам встречи лидеры «Группы Семи», среди прочего, отметили, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться до полного выполнения ею Минских соглашений и соблюдения суверенитета Украины.

Кроме того, страны "Большой семерки" в случае необходимости выразили готовность усилить санкции против России.

Также они отметили, что готовы и в дальнейшем помогать Украине с проведением реформ.