Украинская сторона СЦКК: Обстрел Красногоровки свидетельствует о сознательном совершении терактов против мирного населения

11:18, 28 мая 2017

Киев. 28 мая. УНИАН. Очередной обстрел пророссийскими боевиками жизненно важных объектов города Красногоровка Донецкой области свидетельствует о грубом нарушении Минских договоренностей, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook со ссылкой на украинскую сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Согласно сообщению, сегодня в течение почти 3-х часов - с 06.35 до 9.00 - боевики обстреливали жилой сектор Красногоровки, применив запрещенное Минскими договоренностями оружие большого калибра.

Снаряды попали в отделение неврологии и скорой помощи Красногоровской районной больницы, пробили крышу местной школы №2, повредили жилые дома по улицам Маяковского, Белинского и Грушевского.

В результате обстрелов трое женщин получили легкие ранения.

Украинская сторона СЦКК напомнила, что три дня назад пророссийские боевики также обстреляли больницу в Красногоровке, аграрный техникум и жилые кварталы.

«Очередной варварский обстрел тех же кварталов населенного пункта подтверждает, что бандиты бьют по жизненно важным объектам Красногоровки вполне сознательно и целенаправленно и что для них не существует никаких законов гуманизма и правил ведения войны», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром, 28 мая, боевики обстреляли Красногоровку. По данным заместителя председателя Национальной полиции - начальника ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в результате обстрела пострадали три женщины.