В пригороде Львова мужчина заперся в салоне авто на территории АЗС и угрожал совершить самосожжение

12:26, 28 мая 2017

Львов. 28 мая. УНИАН. В пригороде Львова мужчина заперся в салоне авто на территории АЗС и заявил, что намерен совершить самосожжение.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции области, инцидент произошел в субботу, 27 мая, в селе Гамалеевка Пустомытовского района Львовской области.

Так, в 21.20 на телефон оперативной линии «102» поступило сообщение от мужчины, который заявил правоохранителям, что он находится в салоне собственного автомобиля Tata на территории АЗС и намерен совершить самосожжение. Какие-либо требования и мотивы своего поступка мужчина не озвучивал.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и ГСЧС, взрывотехники, кинологи, а также бойцы спецподразделения КОРД.

Безрезультатные переговоры с мужчиной, который сидел в салоне иномарки, положив возле себя канистру с бензином, продолжались более четырех часов. «Около 2 часов воскресенья, 28 мая, спецназовцы подразделения КОРД перекрыли доступ мужчины к горючему веществу и задержали его», - говорится в сообщении.

Задержанный оказался 60-летним жителем Каменка-Бугского района Львовской области. Ранее он лечился в психиатрической больнице.

Решается вопрос о его помещении на лечение в специализированное медицинское учреждение.