В Черниговской области полиция разыскивает мошенника, который обманул семью на 45 тыс. грн

13:33, 28 мая 2017

Чернигов. 28 мая. УНИАН. В Черниговсой области полиция разыскивает мошенника, который обманул семью на 45 тыс. грн.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, в конце недели в полицию обратилась семья из трех человек, проживающая в Прилуках, с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий неизвестным.

Правоохранители установили, что на мобильный телефон хозяйки позвонил незнакомец. Он сказал, что является представителем службы безопасности банка, что проводят регламенте работы по совершенствованию системы безопасности, и попросил продиктовать реквизиты карты.

Женщина выполнила его просьбу. «Аналогичным способом раскрыли свои тайные данные аферисту муж и дочь владелицы телефона, по которому звонил злоумышленник», - отметили в полиции.

Впоследствии, как сказал мошенник, каждый из членов семьи снял по 100 грн со своих карточек. Злоумышленник также заверил, что в понедельник их банковские карты будут иметь новую усовершенствованную систему защиты.

Однако потерпевшие не ждали понедельника, а уже на следующий день проверили карточки и обнаружили отсутствие средств на счетах. После этого они обратились к правоохранителям.

Информация о происшествии зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Злоумышленнику грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.