В Велодне в Чернигове приняли участие почти 1500 участников

14:48, 28 мая 2017

Чернигов. 28 мая. УНИАН. В Чернигове прошла акция Велодень, в которой, как утверждают организаторы, приняли участие около 1500 человек.

Как сообщает корреспондент УНИАН, черниговские велосипедисты традиционно собрались на Красной площади.

"Официально зарегистрировались 1220 велосипедистов, но их было значительно больше. Самые юные участники - двое 2-летних детей, самые старшие - 82-летний мужчина и 62-летняя женщина", - сообщил один из организаторов Велодня в Чернигове Максим Цирулин.

Перед стартом велопробега жюри оценило велосипедистов в номинациях: «лучший ретровелосипед», «лучший ретрокостюм», «лучший ретровид» и «ретросемья».

Старейшим на велопробеге оказался велосипед 1962 года выпуска. А в номинации «ретросемья» победила семья из пяти человек и с собакой.

Колонна велосипедистов стартовала и финишировала на Красной площади. Ее возглавляли велосипедисты в ретростиле, а сопровождали автомобили полиции. "Полиция сработала очень четко, никаких проблемных вопросов не возникло", - подчеркнул Цирулин.

Традиционно участником велопробега был народный депутат Украины Александр Кодола.

Организаторами мероприятия в Чернигове выступило, в частности, велообщество «Лайб», ОО «Вело ЧЕ».

Цирулін подчеркнул, что Велодень в Чернигове проводился в девятый раз, и в ближайшее время организаторы уже будут собирать идеи черниговцев, чтобы следующий юбилейный Велодень был масштабным и интересным.