В штате Миссисипи в результате стрельбы погибли 8 человек, нападавшего задержали

21:13, 28 мая 2017

Киев. 28 мая. УНИАН. Полиция американского штата Миссисипи сообщает о восьми погибших в результате стрельбы, произошедшей в сельской местности в округе Линкольн.

Как передает ВВС, среди погибших - заместитель местного шерифа.

Подозреваемого задержали. Правоохранители пытаются установить его мотивы.

Никакой информации о сообщниках не поступало - считается, что подозреваемый был один.

Сама стрельба произошла в трех разных домах в городках Бог Читто и Брукхейвен в ночь на воскресенье.

Местное издание The Daily Leader сообщает, что подозреваемый взял в заложники 16-летнего юношу, однако правоохранители успешно освободили его во время задержания. Ему ничего не грозит.

Также, по данным медиа, стрельбе предшествовал звонок в полицию от местного жителя, который пожаловался на то, что подозреваемый не хотел уходить из его частной собственности. Именно на этот вызов и выехал погибший заместитель шерифа.

Другая местная газета Tha Clarion-Ledger опубликовала видео, на котором подозреваемый уже задержан полицией, рассказывает, что он разговаривал с женой и ее семьей по поводу того, чтобы забрать детей, когда соседи вызвали полицию.

Мужчина, которого журналисты называют Коре Годбольт, также признался, что он намеревался совершить суицид, однако у него закончились патроны.

Губернатор штата Миссисипи Фил Брайант назвал произошедшее "бессмысленной трагедией".

"Ежедневно мужчины и женщины, которые носят значок полицейского, приносят себя в жертву ради защиты всех нас. И очень часто мы теряем лучших из них", - говорится в заявлении губернатора.

Источник: http://www.bbc.com/ukrainian/news-40078143