В Черновицкой области пограничники задержали шестерых граждан Турции, пытавшихся незаконно попасть в Румынию

11:36, 29 мая 2017

Черновцы. 29 мая. УНИАН. В Черновицкой области пограничники задержали шестерых граждан Турции, которые пытались незаконно пересечь украинско-румынскую границу для того, чтобы попасть в Румынию.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда, 28 мая сотрудники отдела «Красноильск» задержали четырех иностранцев. Троих мужчин и одну женщину, передвигавшихся в сторону границы, обнаружил пограничный наряд, который и осуществил задержание этих лиц. По их словам, иностранцы намеревались незаконно пересечь границу и попасть в Румынию, а позже отправиться в страны Евросоюза.

Позже пограничники связались со своими румынскими коллегами и сообщили об этом инциденте, что помогло последним задержать еще двоих граждан Турции, которые уже успели незаконно пересечь украинско-румынскую границу.

Сейчас все задержанные находятся в пункте временного содержания Черновицкого пограничного отряда, в отношении них продолжается административное производство.

Как отметили в пресс-службе, впоследствии на указанных лиц будут составлены админпротоколы по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины группой лиц). Дела будут направлены в суд.