И.Геращенко считает, что должна быть отдельная резолюция ПА ОБСЕ по осуждению фактов агрессии и жестокости к представителям миссии ОБСЕ на Донбассе

12:06, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что должна быть отдельная резолюция Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по осуждению фактов агрессии и жестокости к представителям миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время встречи с делегацией постоянных представителей государств-участниц ОБСЕ.

Она отметила, что в минской группе «мы будем дожимать представителей ОРДО и ОРЛО провести всестороннее расследование и по факту гибели (речь идет о гибели представителя миссии ОБСЕ — УНИАН), и по факту сексуальных домогательств, чтобы были установлены фамилии и чтобы они (речь идет о виновных — УНИАН) были наказаны».

«Мы считаем, что этот случай должен стать специальным фактом принятия резолюции ПА ОБСЕ — здесь не может быть политики, это общее неприятие агрессии, жестокости», - подчеркнула Геращенко.